2009年 10月 27日
9月の終わりにも同じ言葉を書いた気がしますが。。。(^_^;) 10月もあっという間に下旬ですね~。。 本当に早いです。。 さて、10月のレッスンも順調に進んでおります。 本日は基礎コースのラストレッスンです。 「かぼちゃのプリン」と「トリュフ」 のご紹介です。 濃厚なかぼちゃプリンは 少し苦めのキャラメルソースと相性抜群です。 ついつい私好みで少し苦めにキャラメルを作りがちですが。。。 お子様には少し苦いかもしれませんので、 復習される際には、どうぞ調整して下さいね。 「プリン」も「トリュフ」も大変ご好評を頂けてホッと致しました。 そして、大量にあまってしまう「かぼちゃの皮」を使った チップスもご好評を頂きました! お子様にも、またビールのおつまみなんかにも最高です~☆ 是非作られてみてくださいね♪
by salon-du-gateau
| 2009-10-27 15:08
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||