お菓子教室 「Salon du Gateau」 Sweets diary

sdgateau.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 15日

今月のエコール・クリオロ

c0193245_15441167.jpg


今日は毎月お楽しみの「エコール・クリオロ」に行ってきました。

今日は「Charlotte Patate Douce」というケーキを
教えていただいました。

何とも優しい心温まるお味のケーキでした016.gif

patate douce とはフランス語で「さつまいも」
そうなんです。
この時期に美味しい「さつまいも」を使ったケーキでした♪

ホクホクのサツマイモを蒸して使ったムースのお味は
本当に優しく、
中に忍ばせた「蜂蜜のクレムー」との相性もぴったり。。

シェフはこの季節の「さつまいも」まだ味が薄いとおっしゃっていましたが、
私には十分満足。。。美味しく頂きました。

冷凍ピューレを使わずに作れるムースというのも嬉しいところです!

さつまいのムース

色々と使ってみたいと思います♪
[PR]

by salon-du-gateau | 2009-10-15 15:43 | 受講講座 | Comments(0)


<< Happy Birthday!!      Happy Birthday!! >>