2009年 06月 19日
6月の応用コースもスタート致しました♪ 6月の応用コースは「パリブレスト」と「フィナンシェ」のご紹介です。 シュー生地は「基礎コース」でも「シュークリーム」をご紹介していますが、 少し応用して「パリブレスト」でのご紹介です。 中にはプラリネ風味のクレーム・ムースリーヌをたっぷりと忍ばせて。。 コクのあるクリームは少し大人味。。。 でも、意外とお子さんにも好評だったとご報告を頂きます♪ もう一品は「フィナンシェ」 私の焼き菓子レパートリーの中でも、 納得のお味になるまでに、かなり苦労した焼き菓子の一つです。 翌日のしっとりフィナンシェ。。。楽しんで頂けましたでしょうか? 是非また作られてみてくださいね。 P.S. 急ですが、 6月26日(金) の応用コースに1席空席ができました! ご都合よく、ご興味のある方はSdgateau@aol.comまでお問い合わせくださいませ。 日時:6月26日(金) 10時~14時 メニュー「パリブレスト」「フィナンシェ」 受講料:5000円 → 満席となりました。お申し込みありがとうございました。
by salon-du-gateau
| 2009-06-19 16:36
| お菓子教室
|
Comments(2)
Commented
by
hanako
at 2009-06-23 23:39
x
先日もレッスンありがとうございました♪
いつものように帰りに親戚の家によってお茶したのですが 見た瞬間に「パリブレスト!うれしい!」とわかってくれる従姉妹で すごく洋菓子が大好きで持っていき甲斐があります☆ フィナンシェは翌日いただきましたがしーっとりでぜひ復習したいと 思います。きっと長いつきあいになりそうなレシピです。 そしていただきましたおすそわけですがバナナとゼリーの組合せに感動!びっくりでした!売っているのであれば買いたいお味です。
0
Commented
by
salon-du-gateau at 2009-06-24 11:16
*hanakoさん*
先日はレッスンにお越しいただきありがとうございました♪ レッスンの後に御親戚のお宅へは定番コースになっていますね! 「パリブレスト」は日本の方はなじみが薄いのに、従姉妹の方には わかって下さったのですね。そういう反応嬉しいですよね! フィナンシェも気に入って頂けてとっても嬉しいです!ぜひまた作られてみて下さいね。おすそ分けのゼリーも美味しかったですよね。。。 喜んで頂けて良かったです♪また是非食べてくださいね(*^_^*) |
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||