2009年 06月 10日
いつも焼き菓子をご注文頂きます友人から ご注文を頂きました。 リクエストは「マドレーヌ・ショコラ」 もう一品はおまかせとの事でしたので 久しぶりに「フィナンシェ」を作ることに。。 焼いた当日は、カリッと硬い印象ですが 翌日には、しっとり。。。 逆に当日程良い感じに焼きあげてしまうと、 翌日以降は、べたついてしまいます。。 お菓子作りは意外とこの「焼き」加減が難しく重要だったりします。。 皆様にも気に入って頂けます様に。。。
by salon-du-gateau
| 2009-06-10 06:17
| My Cake
|
Comments(1)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||