2009年 05月 11日
なんだか全然更新が追い付いていませんが。。(^_^;) マイペースに更新して行きますので、どうぞご了承くださいね。。。 5月のお楽しみコースもスタート致しました。 メニューは「サントノーレ」と「バトン・フロマージュ」 「サントノーレ」は通常シブーストクリームをサントノーレの口金で仕上げる ケーキですが、今回はキャラメルクリームを使用してご紹介させて頂きました。 今回はその「キャラメルクリーム」の状態が少し悪く、皆さんにご迷惑をおかけ してしまいましたm(__)m でも、皆さんのご協力の元なんとか無事に完成しホッと致しました。。。 ご参加頂いた皆様本当にありがとうございましたm(__)m 試作の段階では何の問題も無く行っていたのですが、お菓子作りは奥深いですね。。。 私もまだまだ知らないこと、気をつけなくてはいけないこと。。等勉強になることが沢山あります。 こうしてまた勉強になったと前向きにとらえ より美味しいお菓子をご紹介して行けるように頑張ります。。。
by salon-du-gateau
| 2009-05-11 14:18
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||