「ほっ」と。キャンペーン
2009年 04月 02日

ウィークエンドシトロン

c0193245_10185575.jpg


今日は ウィークエンドシトロン をこちらの型で焼いてみました♪
型が変わるとケーキの焼き具合も異なるので少し印象が異なりますが、
レモン風味のグラス・アローが爽やかで私も大好きな焼き菓子の一つです。

ウィークエンドとは
日持ちがよいので、平日の時間のある時に母が作り、週末に家族で食べた事に由来する説
週末にバカンスに出かける時に持っていったという説等があるそうです。

ちょうど週末が食べ頃。。。
うちも週末のテニスの試合に持っていこうかな。。。
バカンスでなくて、試合ってところが悲しい(笑)
[PR]

by salon-du-gateau | 2009-04-02 10:18 | My Cake | Comments(0)


<< 4月のお菓子教室空席のご案内      手土産 >>