2009年 04月 02日
今日は ウィークエンドシトロン をこちらの型で焼いてみました♪ 型が変わるとケーキの焼き具合も異なるので少し印象が異なりますが、 レモン風味のグラス・アローが爽やかで私も大好きな焼き菓子の一つです。 ウィークエンドとは 日持ちがよいので、平日の時間のある時に母が作り、週末に家族で食べた事に由来する説 週末にバカンスに出かける時に持っていったという説等があるそうです。 ちょうど週末が食べ頃。。。 うちも週末のテニスの試合に持っていこうかな。。。 バカンスでなくて、試合ってところが悲しい(笑)
by salon-du-gateau
| 2009-04-02 10:18
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||