2009年 02月 27日
今日は、 2月の応用コースのラストレッスンです♪ 美味しくパイ生地が焼きあがりました! 今日も「パイ生地を折る!折る!折る!」でしたが、 綺麗な層になり、焼きあがたパイ生地をみると、 疲れも吹っ飛びます~♪(私だけかな?(^_^;)) 焼き立てのパイ生地にクリームをたっぷり挟んだ ミルフィーユは、皆さん大好きなケーキの一つの様です。 折り込んでいく作業は、回数を重ねると、皆さんずいぶん 伸ばし方もコツをつかみ、綺麗にのばされていました。 「オリーブ」&「フロマージュのアリュメット」もご好評頂き ホッと致しました♪ 特に「オリーブ」は人気でオリーブが苦手な方にも美味しいと言って頂けて ホッと致しました。 少し気合いがいるかもしれませんが!?(笑) 手作りパイ生地は絶品!ですので、ぜひ頑張って作られてみてくださいね♪
by salon-du-gateau
| 2009-02-27 20:40
| お菓子教室
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||