2009年 02月 18日
焼き菓子のご注文を頂きました。 また、箱詰め前に、焼きあがったお菓子を並べ、 至福のひと時。。。(笑) また4時の宅急便の〆に間に合わせるために、超特急で箱詰めです(^_^;) 今回作らせて頂いたお菓子は ☆アイシングクッキー ☆フロランタン ☆マドレーヌ・ショコラ です。 マドレーヌ・ショコラはバレンタイン用に考えたレシピですが、 手軽に作れて美味しいので、今一番のお気に入り。。 焼き菓子ごとに一番おいしいと思う型があります。 マドレーヌだったら、やっぱり!シェル型。 ケーク・オ・マロンはツリー型 そして、「マドレーヌ・ショコラ」はミニ・ハート型。。。 ミニ・ハート型は、一口サイズでとっても可愛らしくて、 お気に入りです。 皆様にも気に入って頂けます様に。。。
by salon-du-gateau
| 2009-02-18 21:52
| My Cake
|
Comments(0)
|
アバウト
横浜市青葉区の自宅にて、お菓子教室「Salon du Gateau」を主宰。作ったお菓子。食べたお菓子。お菓子にまつわるDiary。 by salon-du-gateau カレンダー
link
お気に入りブログ
ナチュラルな香り agenda パン教室 SpazioF... こえだニューヨーク 気まぐれdiary* セトレボン ◇◆えこひいきダイアリー◆◇ Fleur Peche ... お茶をどうぞ♪ ふみえ食堂 - a t... chotto。。。 おうちのじかん Kateのおいしい生活 San Francisc... 。。。。 以前の記事
カテゴリ
全体 ご挨拶 お菓子教室 My Cake 受講講座 美味しいケーキ屋さん 美味しいレストラン 美味しいパン屋さん その他 パリ旅行 韓国旅行 外部レッスン おもてなし 旅行 Sweets Box オンラインレッスン コラボギフト プライベートオーダー コラボレッスン クリスマスケーキ 最新のコメント
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||